Режим работы:
c 9-00 до 19-00 без выходных
Прием звонков:
c 8-00 до 21-00 без выходных

Ваш город: Тула

Ваш город
Тула?

ЮНИЛОС Астра 5

в наличии
120500 102425
Количество пользователей5 чел
Производительность1,0 м3
Потребляемая энергия60 Вт.ч
Сброс в сутки250 лит
Выброс очищенной водысамотечный
Врезка подводящей трубы-0,85 м

Оптимальным решением для большинства дачных домов будет аэрационная установка Юнилос Астра 5. Займет она площадь в 1 квадратный метр (габаритные размеры 1х1 метр), что позволит установить Септик Астра 5 в стесненных условиях, а отсутствие необходимости откачки ассенизатором в том месте, куда машина подъехать не сможет.

Юнилос Астра 5 – модель, обеспечивающая комфортное проживание 5 человек, причем количество может быть и большим, если Вы расходуете мало воды и готовы контролировать залповый приток. Если в доме установлен душ это возможно, но наличие ванны требует установки более производительного оборудования.

Дело в том, что спуская ванну, Вы сразу сливаете 160 литров, добавьте сюда воду на ополаскивание. Учитывать небольшой объем приемной камеры (250 литров) и время на переработку этого количества получается, что даже если первый пользователь не переполнит приемную камеру, второй принимающий ванну сделает это. С душевыми проще, считайте сами:

  • Нормативный расход воды в душе 12 л/мин (Приложение № 2 СНиП 2.04.01-85),
  • Рабочий объем приемной камеры 250 литров.

Приемная камера установки заполнится при 35 минутной непрерывной работе душевой. Получается если душевых две, то одновременно работать они могут 17 минут до наполнения приемной камеры. Рассчитайте параметры водопользования Вашей семьи и решите, подойдет Вам Септик Астра 5 или стоит задуматься о большей модели.

Данная модификация отличается небольшой глубиной врезки подводящей канализационной трубы (от 40 до 60 см). Учитывая это, станцию следует устанавливать недалеко от дома, и глубина заложения трубы на выпуске из дома должна быть небольшой. Это возможно если:

  • Фундамент свайный (винтовые или буронабивные сваи),
  • Дом стоит на незаглубленных блоках,
  • Фундамент ленточный мелкого заложения.

Эта модификация используется при низком уровне грунтовых вод в любых грунтах. Это базовая модификация с самотечным выпуском очищенной воды, смонтированным на производстве. Выход очищенной воды присоединяется к отводящему трубопроводу (Ø 110) на глубине 45 см от поверхности земли до низа (лотка) трубы. Отвод очищенной сточной воды (ОСВ) может производиться:

  • В накопительный или фильтрующий колодец,
  • В систему ливневой канализации,
  • В кювет или овраг, имеющий необходимую глубину.

Во всех случаях необходимо предотвратить подъем воды (талой, грунтовой или паводковой) до устья трубы из септика, а в случае выпуска в канаву или овраг предусмотреть меры для защиты от обледенения трубы.

 1  Крышка находится над поверхностью земли, что позволяет легко контролировать
ЮНИЛОС<sup>®</sup> – Внешний вид систем локальной канализациии обслуживать станцию, а также обеспечивается свободный доступ кислорода в компрессорный отсек.

 2  Станция выполнена в едином корпусе, что уменьшает габаритные размеры конструкции и сводит потери тепла к минимуму.

 3  Интегральная структура и уникальные характеристики применяемого для корпуса полипропилена позволяют использовать станцию в климатических условиях России.

 4  Особая технология сварки гарантирует полную водонепроницаемость корпуса станции и его высокую механическую прочность.

 5  Небольшие габаритные размеры станции, монтажные петли и малый вес обеспечивают удобство транспортировки и монтажа.

 6  Возможность отведения очищенной воды непосредственно из станции самотечным или принудительным способом.

 7  Прочный полипропиленовый корпус с ребрами жесткости позволяет монтировать станцию без дополнительного бетонирования.

 8  Пластиковый корпус гарантирует отсутствие коррозии, экологическую безопасность и отличную теплоизоляцию.

 

ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО 

 1  Конечная ступень очистки доступна для визуального контроля, что исключает попадание ЮНИЛОС<sup>®</sup> – Внутреннее устройство систем локальной канализации
неочищенной воды в окружающую среду.

 2  Применение пленочных мембранных аэраторов, гарантийный срок эксплуатации которых превышает 10 лет!!!, позволило уверенно работать с технологиями, основанными на принципе прерывистой аэрации (SBR), и, как следствие, — повышение эффективности очистки.

 3  Применение переключающих клапанов позволило интенсифицировать технологию очистки.

 4  Благодаря применению эрлифта при перекачке биомасса не разрушается. Отсутствие механических узлов значительно повышает надежность работы системы в целом.

 5  Станция автоматически регулирует режимы работы в соответствии с объемом поступающих стоков.
Станции комплектуются диафрагменными компрессорами «HIBLOW» японского производителя Techno Takatsuki и «SECOH» японского производителя Secoh Sangyo Co Ltd.

 6  Аэробный стабилизатор избытков активного ила позволяет использовать отходы как удобрение сразу же после удаления его из станции. Удаление стабилизированного ила происходит штатным эрлифтом, что позволяет обойтись без ассенизационной машины и дополнительного насосного оборудования.

Консультация в Whatsapp