Москва:
+7(953) 958-19-00
Рязань, Заокский:
+7(961) 151-65-55
Тула:
+7(4872) 58-56-53
Режим работы:
c 9-00 до 21-00 без выходных

Ваш город: Тула

Ваш город
Тула?

Топаc 6

в наличии
145900 129310

 

Количество пользователей6
Вес (кг)260
Потребляемая энергия1,5
Габаритные размеры1150 x 1170 x 2600
Сброс в сутки250
Врезка подводящей трубы400-800

Септик Топас-6 представляет собой станцию биологической очистки сточных вод, предназначенную для использования в частных дома, коттеджах, в которых проживает не более шести человек. Это автономная канализация, подходящая для использования в любое время года. Купить септик Топас-6 по низкой цене в Москве можно в нашем интернет-магазине.

Достоинства и особенности конструкции моделей

Септики Топас-6 могут отводить очищенную воду самотечным способом на поле фильтрации, в дополнительную емкость через выходной патрубок или с помощью дренажного насоса. Они отличаются и глубиной расположения канализационных труб, которая составляет от 40 до 140 сантиметров. Станции способны перерабатывать до 1250 литров воды в сутки. Их преимуществами являются:

  1. Высокая производительность.

  2. Способность глубокой очистки.

  3. Надежность и долговечность.

  4. Экономичное потребление электроэнергии.

  5. Небольшие размеры.

  6. Простота обслуживания.

  7. Приемлемая стоимость.

Устройство имеет длительный срок службы, занимает совсем немного места, подходит для любых участков. Выдерживает очень низкие температуры, контакт с агрессивными веществами. Установка обходится недорого, обладает прочным пластиковым корпусом, стабилизатором ила, фильтрами, камерой очистки и отвода воды, аэротенком, вторичным отстойником. Для ее нормальной работы следует раз в три месяца чистить фильтры, проверять стабилизатор ила и убирать из него излишки ила.

Нужна установка септика под ключ? Вы обратились по адресу. Мы готовы предоставить вам помощь на самых выгодных условиях и провести монтаж в максимально короткие сроки.

Принципиальная технологическая схема

Для более подробного описания работы станции ниже приведена ее принципиальная схема.

Принципиальная схема

Рис. 1. Принципиальная схема Топас

1. Приемная камера или уравнительный резервуар

priemnaya

Неочищенные стоки по канализационной магистрали (1,2) поступают в приемную камеру (A) установки, где происходит их подготовка – измельчение и частичное окисление за счет аэрации – принудительного насыщения сточных вод кислородом воздуха, возникающего при работе одного из двух установленных в специальном отсеке (I) воздушных компрессоров.

Затем, равномерно перемешанные стоки через фильтр крупных фракций, который не дает проходить дальше крупным механическим и не разлагаемым загрязнениям, главным насосом перекачиваются в камеру аэротенка (B).

 

2. Аэротенк

aerotank Нужно отметить, что все насосы осуществляющие перекачку между камерами в ТОПАСе выполнены по принципу эрлифта (или мамут-насоса), где перекачивание идет за счет подачи воздуха в трубку, опущенную в перекачиваемую жидкость В аэротенке происходит основная очистка стоков активным илом – растворенной в воде биомассой состоящей из разных видов микроорганизмов, которые в процессе жизнедеятельности разлагают вещества, составляющие сточные воды. Условием образования активного ила является процесс аэрации в камере аэротенка, за который отвечает второй воздушный компрессор.

 

3. Вторичный отстойник

vtorichny-otstoynik После аэротенка смесь очищенных стоков и активного ила поступает в следующую камеру – вторичный отстойник (C), где ил оседает на дно под действием силы тяжести, а осветленные очищенные стоки, представляющие собой технически чистую воду, поступают на выход из станции (3). Между камерами аэротенка и вторичного отстойника установлен уловитель жирных пленок (жироуловитель), который удаляет возможные жировые накопления из вторичного отстойника обратно в аэротенк для дальнейшей переработки.

 

4. Стабилизатор ила

stabilizator-ila

Осевший на общее дно камер аэротенка и вторичного отстойника ил откачивается в стабилизатор ила (D), где также, оседает на дно, постепенно накапливаясь до удаления.

Для поддержания высокой степени очистки в приемной камере установлен датчик уровня (поплавковый переключатель), который регулирует переключение режимов аэрации в аэротенке и приемной камере в зависимости от уровня стоков в последней.

 

Фазы работы

 

Химия процесса

Выше приведена вкратце принципиальная технологическая схема работы установки. Теперь немного о химии процесса и фазах работы...

Очистка сточных вод это сложный многостадийный процесс, в котором участвуют множество микроорганизмов составляющих активный ил. Рассмотрим основные этапы очистки происходящие в станциях глубокой биологической очистки.

1) Биохимическое окисление органических веществ

Во время аэрирования в приемной камере и аэротенке происходит разрушение содержащихся в сточных водах органических веществ. Как это происходит?

Аэробные бактерии, отвечающие за окисление органики, вырабатывают специальные вещества – ферменты, которые помогают окислить органику сточных вод. Часть ферментов выделяется клеткой бактерии наружу (экзоферменты), где они окисляют растворенные органические вещества до состояния, когда окисленное вещество сможет проникнуть в клетку бактерии. Вторая часть ферментов находится в самой клетке (эндоферменты) и доокисляет, то, что попало внутрь. Этот механизм можно сравнить с приемом пищи человека: сначала еда прожёвывается, измельчаясь, а затем уже подготовленная переваривается в желудке.

Процесс биохимического окисления необходим для двух целей:

— для питания клетки бактерии за счет выделившейся энергии. Можно представить схематично, как

topas-reaction

— для образования новых клеток

topas-reaction-2

2) Нитрификация и денитрификация

Важным этапом очистки сточных вод являются процессы нитрификации/денитрификации.

a. Нитрификация – процесс окисления аммонийного азота отдельной группой нитрифицирующих аэробных бактерий при помощи ферментов. В сточных водах аммонийный азот представлен в основном в виде продуктов жизнедеятельности человека аммиака и мочевины, а так же в меньшей степени в виде других соединении органической природы (аминокислоты, белки), которые окисляются с образованием того же аммиака. Процесс, как и биохимическое окисление, проходит при аэрации сточных вод в аэротенке, схематично его можно представить следующим образом:

topas-reaction-3

b. Денитрификация – процесс восстановления нитратов образованных на стадии нитрификации до молекулярного азота денитрифицирующими анаэробными бактериями. Является частью анаэробного дыхания, грубо говоря, нитраты и продукты их восстановления используются вместо кислорода для окисления органических веществ. Процесс протекает без участия кислорода, поэтому денитрификация идет в аэротенке при отключенной аэрации.

topas-reaction-4

3) Удаление фосфора

Фосфор в сточных водах находится в нерастворимых соединениях, органических соединениях и в виде растворимых соединений (фосфатов и полифосфатов), последние и необходимо удалять. Часть фосфора расходуется на образование новых клеток микроорганизмов активного ила, так как фосфор наравне с азотом является биогенным элементом (необходимым для нормальной жизнедеятельности и воспроизведения) Часть переходит в нерастворимые соединения путем образования комплексов с Са2+, Mg2+, Fe3+, Al3+ находящимися в сточных водах. В результате, качественно, мы имеем очистку по фосфору около 30 %. 

 

Подбор станции 

Важным условием эффективной работы септика Топас является равномерное - без залповых сбросов - поступление канализационных вод с высокой концентрацией загрязнений.

Добиться этого несложно, если рационально использовать воду - не больше 200 л  в сутки на человека.

Если у Вас установлена стандартная ванная, то, подбирая установку Топас, учитывайте ее характеристики по залповому сбросу: полезный объем ванны составляет примерно 170 л минус. Это количество воды за короткий промежуток времени будет сброшено в приемную камеру установки. Очень важно не допустить переполнения и контролировать подачу стоковых вод, для чего необходимо установить аварийную сигнализацию.

Автономная канализация топас – это то, что обеспечит для загородного или дачного дома комфорт городских условий даже при отсутствии возможности подключения к централизованной канализации.  Конечно, линейка септиков Топас – далеко не единственное средство создания автономной канализационной системы, однако именно топас в туле и других городах пользуется повышенным спросом из-за своих неоспоримых преимуществ. Далее мы рассмотрим подробнее, почему стоит купить септик топас а не другую аналогичную или более дешевую модель для того, чтобы вы могли осознанно сделать свой окончательный выбор.

 

В связи с вышеперечисленным становится понятно, что автономная канализация топас – идеальное приобретение для тех, кто хочет получить комфортную канализацию в условиях загородного дома и при этом не желает лишних сложностей, сводящих на нет всю радость от такого комфорта. Решив купить септик топас, вы получаете много десятилетий комфорта и удобства вашего дома без проблем и дополнительных затрат при эксплуатации.

Консультация в Whatsapp